BIANCO, CASTELMONARDO 2018 - Uve: Zibibbo
Prodotto alle pendici dell'oasi naturalistica del lago dell'Angitola una delle riserve più importanti del Mediterraneo.
Forma di allevamento: cordone orizzontale con sesto di impianto 2,50 mt x 0,85, piante per ettaro 5000 circa con resa media di uva 60 qli; terreno mediamente calcareo di origine granitica.
Valori medi | per 100 ml. |
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Energia | 323,5 Kj / 78,0 Kcal |
Grassi | 0 g. |
di cui acidi grassi saturi | 0 g. |
Carboidrati | 0,8 g. |
di cui zuccheri | 0,3 g. |
Proteine | 0,0 g. |
Sale | 0,00 g. |
avviene nella terza decade di settembre, Le uve raccolte manualmente e poste in cassette vengono conferite in cantina, diraspate e tenute a bassa temperature per 24-36 ore con successiva pressatura soffice estraendo solo il mosto fiore.
Prosegue la fermentazione in serbatoi Inox a temperatura controllata.
Completato il processo della fermentazione alcolica viene travasato e lasciato ad affinare sulle fecce fine per 6 mesi prima di essere imbottigliato.
Le bottiglie subiscono una breve permanenza prima di essere poste in commercio.
Colore: giallo paglierino brillante;
Olfatto: ricche note floreali che si complessano con l’agrumato;
Sapore: pieno, fresco e avvolgente caratteristico;
Gradazione alcolica: 13—13,5% vol.;
Temperatura di servizio: è preferibile servire ad una temperatura di 13- 14 °C;
Ottimo come aperitivo, espressivo con piatti delicati e importanti della cucina mediterranea.
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