• Vino rosso Calabrese

    Uve Nerello 100%

ROSSO, CALABRESE - Uve: NERELLO

Prodotto alle pendici dell'oasi naturalistica del lago dell'Angitola una delle riserve più importanti del Mediterraneo.

Forma di allevamento: cordone orizzontale con sesto di impianto 2,50 mt x 0,85, piante per ettaro 5000 circa con resa media di uva 70 qli; terreno mediamente calcareo di origine granitica.

Vinificazione

Avviene tra terza decade di settembre e la prima settima di ottobre , Le uve raccolte manualmente e poste in cassette, conferite in cantina vengono diraspate e pigiate, fatte fermentare in fermentini tronconici in rovere, lasciando le bucce e mosto a contatto per circa 14 giorni, alternando tradizionali rimontaggi e delestages.
Si estrae il mosto mediante una pressatura soffice delle vinacce, dove ne continua la fermentazione a temperatura controllata; completato il processo della fermentazione alcolica viene travasato e lasciato ad affinare per 7-8 mesi e successivo imbottigliamento.

Le bottiglie subiscono una permanenza di 20-25 giorni prima di essere poste in commercio.

Caratteristiche

Colore: rosso intenso;

Olfatto: eleganti sentori di frutta a bacca rossa;

Sapore: robusto, elegante fruttato con una piacevole e delicata speziatura nel finale;

Gradazione alcolica: 13,50% vol.;

Temperatura di servizio: è preferibile servire in bicchieri per rossi importanti ad una temperatura di 18-20°C;

Abbinamenti

Ideale su carni alla griglia e pietanze della cucina Mediterranea.

Scopri gli altri vini Cantine Dastoli

Castelmonardo

Vino zibibbo

ciaramìdu

Vino rosato

brisèlla

Vino bianco

Per noi la comunicazione è importante, resta aggiornato

Stiamo creando contenuti che possano interessare agli amanti del vino,
il servizio newsletter sarà attivo a breve.

Contatti

  • (+39) 338 8349320
    (+39) 333 5911905
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Via Raffaele Piccolo, 1
    89814 Filadelfia (VV)

Social Network


Cod. Id. Cantina vv/1432