Prodotto alle pendici dell'oasi naturalistica del lago dell'Angitola una delle riserve più importanti del Mediterraneo.
Forma di allevamento: cordone orizzontale con sesto di impianto 2,50 mt x 0,85, piante per ettaro 5000 circa con resa media di uva 70 qli; terreno mediamente calcareo di origine granitica.
Valori medi | per 100 ml. |
---|---|
Energia | 305,8 Kj / 73,7 Kcal |
Grassi | 0 g. |
di cui acidi grassi saturi | 0 g. |
Carboidrati | 0,7 g. |
di cui zuccheri | 0,3 g. |
Proteine | 0,0 g. |
Sale | 0,00 g. |
Avviene tra la seconda e terza decade di settembre, Le uve raccolte manualmente e poste in cassette vengono conferite in cantina, diraspate e tenute a basse temperature per 24-36 ore con successiva pressatura soffice, estraendo solo il mosto fiore.
Prosegue la fermentazione in serbatoi in acciaio Inox a temperatura controllata.
Completato il processo della fermentazione alcolica, viene travasato e lasciato ad affinare sulle fecce fine per 5-6 mesi prima di essere imbottigliato
Le bottiglie subiscono una breve permanenza prima di essere poste in commercio.
Colore: rosa tenue;
Olfatto: delicato, si spazia dai sentori di erbetta aromatica ai piccoli frutti a bacca rossa;
Sapore: l’equilibrio del fruttato e la giusta sapidità lo rende complesso e persistente;
Gradazione alcolica: 13,00% vol.;
Temperatura di servizio: è preferibile servire ad una temperatura di 14°-15°C;
Aperitivi, primi piatti, eccellente con zuppe di pesce, e secondi di carne, formaggi di media stagionatura.
Stiamo creando contenuti che possano interessare agli amanti del vino,
il servizio newsletter sarà attivo a breve.